Хочу получить персональный календарь экскурсий
на 2024-25 учебный год!
Менеджеры


Анна
+7(991)735-10-30
Алена
+7(926)404-19-19
Ольга
+7(967)021-17-11
Елена
+7(999)333-76-04
Ангелина
+7(991)735-15-05Фабрика мороженого "Альтервест"
3 февраля 2018 года, когда вся Москва застыла в пробке из-за начавшегося сильнейшего снегопада, мы ехали на экскурсию на фабрику мороженого «Альтервест». Ехали ровно 1,5 часа из Балашихи и это с учетом затрудненного движения на МКАДе.
По заранее выписанному пропуску, мы проехали на территорию и припарковались прямо около входа на фабрику. Встретили нас в фойе 2 молодые озорные девушки – Мороженка и Твороженка! Рассказали нам, как вести себя на производстве, про технику безопасности, просто, доступно, а главное весело! Жалко, что на производстве нельзя фотографировать, поэтому все сумки и телефоны мы сдали в шкаф.
Далее нас ждал путь по длинным коридорам до входа в сами производственные помещения. Одевшись в одноразовые халаты, шапочки, бахилы и, вымыв с мылом руки, мы зашли в цех и оказались на балконе, с которого видно было все-все огромное помещение внизу! Экскурсовод рассказала, что слева в больших чанах «созревает» мороженое, а внизу на конвейерах формируется, фасуется и упаковывается различное мороженое – торт «Венский вальс», рожки, сырки, эскимо, твороженое!
Спустившись по лестнице в цех, мы поближе увидели как «выпекается» торт «Венский вальс». На движущуюся ленту оператор кладет поддоны один за другим, на них сверху льется мороженое, потом шоколад и так 3 слоя, тут же режется точно по порциям и уезжает в морозильную камеру. Четкий отлаженный процесс! И вот уже с другого конца выходят готовые тортики – ровные, аккуратные, замороженные! Их тут же ловко упаковывают в красивые коробочки.
На соседнем конвейере мы посмотрели, как происходит процесс глазировки и упаковки ноу-хай продукта фабрики – твороженое. Что же такое твороженое? А это сильно взбитый творог до состояния «нежнятины»))) Позже, на мастер-классе, мы его попробовали и убедились, что да, твороженое очень вкусный и нежный десерт.
В соседнем цехе мы увидели, как выпекаются ровные, хрустящие сахарные рожки. В огромном баке замешивается тесто, которое поступает по трубке в печку, где на металлических цилиндрах запекаются вкуснейшие рожки. Каждый из нас смог поближе подойти и заглянуть на чудо-печь. Тут же нам предложили отведать готовые рожки – еще теплые, хрустящие и удивительно вкусные!
Вернувшись обратно в большой производственный цех, мы прошли вдоль конвейера с глазированными сырками и заглянули в огромный холодильник, правда выключенный.
На этом экскурсия по производству была закончена, и мы вернулись обратно туда, откуда стартовали час назад. В небольшой комнате, мы расселись по 4 человека за стол. Наша ведущая Мороженка рассказала, что теперь мы сами будем творцами и создадим свое мороженое! Для этого все есть – рожки, сиропы, посыпки, шоколадный фонтан и, конечно, около 20 сортов мороженого! Клубничное, фисташковое, ванильное, шоколадное и даже черное – было из чего выбрать. А как вкусно потом их было есть.
Пока мы лакомились своими замороженными шедеврами, ведущая развлекала нас викториной «верю-не верю». За правильные ответы мы получали забавные жетоны – смайлики.
Так незаметно пролетели еще 45 минут, и пора было собираться домой. Каждый ребенок в нашей группе получил коробку с мороженым, твороженым и творожными сырками!
Поделиться: