fbpx
×
Пн-пт:10:00 - 19:00
Сб, вс: 11.00-16.00
Ответим на ваши вопросы

Хочу получить персональный календарь экскурсий
на 2023-24 учебный год!

Менеджеры

Алена
+7(926)404-19-19
Екатерина
+7(965)408-72-71
Ольга
+7(967)021-17-11
Елена
+7(999)333-76-04
Ангелина
+7(991)735-15-05
Венера
+7(909)905-40-04

Фабрика мороженого "Альтервест"

3 февраля 2018 года, когда вся Москва застыла в пробке из-за начавшегося сильнейшего снегопада, мы ехали на экскурсию на фабрику мороженого «Альтервест». Ехали ровно 1,5 часа из Балашихи и это с учетом затрудненного движения на МКАДе.

По заранее выписанному пропуску, мы проехали на территорию и припарковались прямо около входа на фабрику. Встретили нас в фойе 2 молодые озорные девушки – Мороженка и Твороженка!  Рассказали нам, как вести себя на производстве, про технику безопасности, просто, доступно, а главное весело!  Жалко, что на производстве нельзя фотографировать, поэтому все сумки и телефоны мы сдали в шкаф.

Далее нас ждал путь по длинным коридорам до входа в сами производственные помещения. Одевшись в одноразовые халаты, шапочки, бахилы и, вымыв с мылом руки, мы зашли в цех и оказались на балконе, с которого видно было все-все огромное помещение внизу! Экскурсовод рассказала, что слева в больших чанах «созревает» мороженое, а внизу на конвейерах формируется, фасуется и упаковывается различное мороженое – торт «Венский вальс», рожки, сырки, эскимо, твороженое!

Спустившись по лестнице в цех, мы поближе увидели как «выпекается»  торт «Венский вальс». На движущуюся ленту оператор кладет поддоны один за другим, на них сверху льется мороженое, потом шоколад и так 3 слоя, тут же режется точно по порциям и уезжает в морозильную камеру.  Четкий отлаженный процесс! И вот уже с другого конца выходят  готовые тортики – ровные, аккуратные, замороженные! Их тут же ловко упаковывают в красивые коробочки.

На соседнем конвейере мы посмотрели, как происходит процесс глазировки и упаковки ноу-хай продукта фабрики – твороженое. Что же такое твороженое? А это сильно взбитый творог до состояния «нежнятины»))) Позже, на мастер-классе,  мы его попробовали и убедились, что да, твороженое очень вкусный и нежный десерт.

В соседнем цехе мы увидели, как выпекаются ровные, хрустящие сахарные рожки. В огромном баке замешивается тесто, которое поступает по трубке в печку, где  на металлических цилиндрах запекаются вкуснейшие рожки. Каждый из нас смог поближе подойти и заглянуть на чудо-печь. Тут же нам предложили отведать готовые рожки – еще теплые, хрустящие и удивительно вкусные!

Вернувшись обратно в большой производственный цех, мы прошли вдоль конвейера с глазированными сырками и заглянули в огромный холодильник, правда выключенный.

На этом экскурсия по производству была закончена, и мы вернулись обратно туда, откуда стартовали час назад. В небольшой комнате, мы расселись по 4 человека за стол. Наша ведущая Мороженка рассказала, что теперь мы сами будем творцами и создадим свое мороженое! Для этого все есть – рожки, сиропы, посыпки, шоколадный фонтан и, конечно, около 20 сортов мороженого!  Клубничное, фисташковое, ванильное, шоколадное и даже черное – было из чего выбрать. А как вкусно потом их было есть.

Пока мы лакомились своими замороженными шедеврами, ведущая развлекала нас викториной «верю-не верю». За правильные ответы мы получали забавные жетоны – смайлики.

Так незаметно пролетели еще 45 минут, и пора было собираться домой. Каждый ребенок в нашей группе получил коробку с мороженым, твороженым и творожными сырками!

      

Поделиться:

 


10:00-19:00

выходные: сб.,вс.


zakaz@edut-deti.ru